Что делать, если приходится есть пищу, приготовленную на производстве?

Если есть безвыходная ситуация, то из двух зол надо выбрать меньшее. То есть мы выбираем ту продукцию, в которой меньше элемента насилия - вегетарианскую пищу. Чем меньше насилия в пище, тем лучше. Для того, чтобы эту пищу хоть как-то возвысить, можно ее освящать. И на самом деле в этот момент вы подключаете свое сознание. Что означает освящать? Это значит благодарить Творца за то, что Он нам дал возможность жить, дал возможность принять эту пищу. В разных традициях это делается по-разному, но идея одна и та же — признание своей зависимости от Бога, благодарность Богу.

Но что касается пищи, приготовленной на производстве, то проблема такая, что там нет души. То есть, когда человек готовит с душой, в пищу входит его энергия. А на производстве это невозможно. То есть не то чтобы совсем никакой энергии нет. Там есть люди, которые на кнопки нажимают, и все-таки их энергия в пище присутствует, она тоже туда проникает. Но не так сильно, как вот, например, на вокзале это делают.

То есть надо смотреть, какая ситуация. Если других вариантов нет, то мы берем то, что есть. В любом случае можно благодарить Бога и освящать. Тогда мы уже вмешиваемся в эту пищу. Но раньше у нормальных людей были жены, которые готовили с любовью для всей семьи, они не ходили на работу, они просто работали дома. И все были здоровы и довольны.

Отрывок из лекции Олега Сунцова "Как выбрать свое будущее" (Москва, февраль 2018)

Поделитесь этим материалом:

Поделиться
4
Рубрики
> Все категории
> Смотри
> Слушай
> Читай
Проекты Олега Сунцова

Этот сайт принадлежит частному лицу, не являющемуся представителем никакой религиозной организации.
Все материалы на данном сайте публикуются в образовательных целях.
Владелец сайта не преследует цели вовлечения его посетителей в какую-либо религиозную организацию (религиозное объединение).

M
Карта сайта
#s=2&pid=143